Следы...

«Следы...»

По чужим следам не ходите.
Кто оставил их неизвестно.
Может здесь проходили бандиты.
И дальнейший путь - это бездна.

Может шёл провинившийся грешник,
А вы след в след за ним идёте.
Впереди тупик неизбежный.
Не идите за ним, пропадёте…

Я читать по следам не умею.
Но чуть-чуть им не доверяю.
Может я несу ахинею,
Я всего лишь пока размышляю.

Я хожу по спортивным дорожкам,
По ним бегают легкоатлеты.
Их легко отличить по подошвам,
Они носят кроссовки и кеды.

Но и я, тем не менее всё-же,
На следы их не наступаю.
Жизнь моя других мне  дороже,
В ней свои следы я оставляю.

22.03.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии