Память

22.03.22

Память – бокал вина,
Терпкая влага жизней…
Кажется – пьёшь до дна,
Смотришь в тусклый экран…
Память – костёр из мыслей…
Вечно пылает – внутри,
Там… без конца горит,
Слепит и жжёт весь мир…
Память… бывает лишней…

Память – бокал вина,
Губит и сушит губы…
Кажется – жизнь пьяна,
Трудно дойти до ста…
Память – несенье службы…
Спят на местах бойцы,
Бодрствуют генералы…
Внутренних нор жильцы
Ищут во тьме металлы…
Память – какой-то цирк…

Память – бокал вина,
Словно причастье в церкви…
Кажется – всё, пропал,
Вытерпел, но… устал…
Память – зверюга в клетке…
Рвётся, бурлит в крови,
Стонет, как дух войны,
Травит и норовит…
Память – напиток терпкий…

Память – бокал вина,
Горькая боль и свежесть…
Кажется – лишь вчера,
Но… пронеслась пора…
Память… не будет прежней…
Тает житейский снег,
Слезы текут… украдкой…
Время, замедли бег! –
Чтоб показалась сладкой…
Память… из бурь и нег…


Рецензии