Родному Мариуполю

Мой Мариуполь...Посмотрю в глаза.
Тебя разбили, вся горит земля.
Катюшей град и пеленой слеза.
И стёкла, как осколки хрусталя.

Всё, что так долго наживала я -
Сгорело Пастернаковской свечой.
И жизнь моя и молодость моя -
Всё порохом на стрельбище с травой.

Известный Универ, родной завод.
Куинджи, берег моря и песок,
Огромный порт с открытием ворот -
Везде костёр дымится одинок.

Проститься не успела я с тобой,
Гуляя по знакомым уголкам.
Ты не сдаёшься - город наш Герой!
И колокол звонит, взывая к небесам.

Ты Птицей - Феникс выйдешь из огня.
А я в стихах пошлю тебе привет.
Ты выстоишь,ведь ты же из кремня!
Пусть внуки привезут тебе букет.

В них вся любовь.Ведь это кровь моя.


Рецензии