Смерть шейха Ахмада Садуми. Легенды Египта

Шейх Ахмад Садуми когда-то в Египте проживал
И равных ему в духовной и природной магии никто не знавал,
Однажды предводитель мамелюков Юсуф-бей рабыню призвал
И на теле её вдруг  несколько магических изображений увидал
Злоба и ревность его была безмерна и он бы убил её наверно,
Но рабыня в отчаянии и испуге вынуждена сознаться была,
Что одна женщина её к известному шейху Садуми привела
И тот написал на её теле тайное магическое заклинание
Что бы величайший Юсуф-бей уделял ей больше внимания
Взбешенный бей нукерам*  убить мага тот час приказал
И с этой целью нескольких человек к нему послал,
Но как только к магу кто-то приближался он заклинаниями его парализовал
И лишь когда один сзади стоявший нукер ему кляпом рот заткнул
Вражеский отряд его победил, а труп старца безжалостно сбросили в Нил.



*Нукер- стражник.


Рецензии