Подснежники-радость России
Смешала лазурь,изумруд,
И смелых подснежников рота
Уже начинает свой труд.
Упрямо, то лбом, то макушкой,
Дырявят рыхлеющий снег,
Что был для них зимней избушкой,
Надежной, как Ноев ковчег.
Скромняги, цветы-тонконожки,
Вы слышите?Только для вас
Шалун-ветерок на гармошке
Играет свой бархатный вальс,
И солнце над вами танцует!
Чтоб не были души глухи,
Художники вас нарисуют,
Поэты напишут стихи,
О стойкости вашей и силе
Красивые песни споют.
Подснежники-радость России
Под снегом характер куют!
Свидетельство о публикации №122032206153