Иван и Царь Кощей

В дальнем некотором царстве,
В тёмном недогосударстве
Вечно правил Царь Кощей,
Патриот, а не злодей.

Но была у патриота
В жизни лишь одна забота:
Очень злато он любил,
В банках за морем копил.

Но откуда столько злата?
С православных это – плата
За возможность тяжко жить
И притом царя хвалить.

Но была ль бы без изъяна
Наша сказка без Ивана?
Был Иван! Царя бесил
Тем, что правду говорил.

Мол, не просто Царь на троне
Есть у нас, а Царь «в законе»,
Он насильник, вор и тать,
Нас готовый закопать!..

У него одна затея –
Мякоть всю сдирать с людей,
Чтоб скелетом стало тело,
Но живым, как сам Кощей.

Раскрывателя обмана,
Царь Кощей схватил Ивана,
Посадил на цепь, злодей:
«Жди здесь смертушки моей!

Как умру, сама собою
Цепь, как дерево гнилое,
Вся рассыплется в труху,
Я клянусь, как на духу.

Но хоть ты и экстравертен,
Не ликуй: ведь я бессмертен,
И тебе здесь умирать,
Век свободы не видать!»

Но пришла Царю расплата:
У него коварно злато
Заморозила Яга –
В трепет бросила врага…

Но без злата жизнь Кощеям
Не нужна (пример имеем,
Легкий делая намёк!) –
Царь рассыпался в песок!

А Иван домой вернулся,
В деревенский вольный край,
Там ждала его Маруся
И земной крестьянский рай.


22 марта 2022 г.
(16:22-17:33).
Москва Люб.


Рецензии
Аплодирую стоя, Константин Фёдорович! Хороша сказка.

Елена Гусельникова   23.03.2022 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Принимаю Ваши аплодисменты стоя!!!
Я с детства люблю русские народные сказки.
Вот и сам попробовал написать.

С уважением,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   23.03.2022 01:19   Заявить о нарушении