Маленькая девочка
В платице из ситца.
Плачет, заливается,
Аж душа кривится.
-Что случилось деточка?,
Кто тебя обидел?
Не понять словечки,
Очень уж кричится.
Я присяду тихо.
Обниму немножко.
По спине поглажу,
Вытру ее ладошки.
И прошепчет чуть дыша,
слезы вытирая:
"-Папа мой давно ушел.
Там семья другая.
А моя мамуличка,
Вон с балкона прыгнула.
Я одна осталась,
Как теперь прожить мне?.
Я смотрю на девочку,
Жалко ее стало.
Обняла ей рученьки,
Что б согреть сначала.
Вдруг слеза скатилась.
За обиду детскую
И страх живущей в ней,
Страшный и невинный.
Как сказать девчонке,
Что судьба такая?,
Как сказать девчонке
Ведь еще малая.
В папе не нуждается,
Он нашел другую.
Ну а мамы больше нет.
Кто ее полюбит?,
Кто обнимет тихо.
Сказки почитает,
Сводит на мультфильмы…
Скажет, что родная?
Вдруг ее забрали,
Увезли с слезами.
И осталась я стоять
Словно в наказанье.
Как судьба сложилась,
У девчонке этой?
Семь годков давно минуло.
А я помню это.
Свидетельство о публикации №122032206128