Такая история

Он всё о Ней, он всё о Ней,
(сам будто ничего не значит) -
взахлёб, сбиваясь, чуть не плача,
словно пришёл конец всех дней!
А мог ли быть исход иной,
когда так вдруг, не попращавшись,
ушла любимая, признавшись,
что у неё уже другой?!
Сидим на кухоньке его,
дрожит в руке стакан гранёный.
Как успокоить, коль влюблённый -
ищещь слова- да, что с того?!
А время за полночь, пора
к своей супруге собираться.
Не ровен час, будет ругаться,
что муж гуляет со двора.
Домой, я полон дум иду :
у самого-то всё не зряшно?
Люблю ли также, как товарищ,
и также ночью не усну?
Жестока как любовь порой
бывает с нами, мужиками!
Жена на кухне ставит чайник,
да, не поделишься с женой.


Рецензии