Грудная клетка
И кровь вновь текла по рукам, как вода:
Остались лишь шрамы, тупые рубцы,
Но время пришло, и я отдал концы.
Когда-то я верил, мечтал и стучал
В закрытые двери, вели те в подвал,
В души непонятные, тайные сны:
Там пряталось царство, почти полстраны.
Но семьдесят лет разминули черёд,
Теперь уж никто в гости к нам не идёт:
Я в клетке прожил, а теперь мне – в пути...
И вырвалось сердце в тот час из груди.
Свидетельство о публикации №122032206075