я помню всё...

Я помню всё — как я входила
в звезды затерянной чертог
и как неведомая сила
брала мои слова в залог

в обмен на тайное касанье,
на рук твоих в порыве жест,
что равен смерти отрицанью,
что правит финишный заезд

на скачках скрытых состязаний
за приз ценою в сотни лет
высокой неги умиранья
и страсти пирровых побед…

Ты побеждал атакой мощной –
мой гарнизон безмерно слаб –
и над редутом полунощным
выбрасывала белый флаг.

Я в плен сдавалась без смущенья
и без условий, без вранья
и предавала тем забвенью
свои желания и «Я»,

своё тщеславие, порывы,
свои напрасные слова…
И вот лечу, лечу с обрыва,
не ведая — жива? мертва?..

Я помню всё — звезды забытой
холодный призрачный чертог...
и разум мой, тобой убитый...
ненужный взгляд... ненужный вздох…

20 марта 2022


Рецензии