Избыток пустоты
(экспромт)
I
мартуский морок
мартомное поле
маллодийный ворох
метдалей… и боли
в хвосте переломанном
римскою ванной
наполненной соком
зубов белокаменных
мумии… грозди
шикарного жамчика
в бивне у крабного
гостя… уснувшего
здесь… там… везде
где жизнерть в пустоте
преизбытка…
II
о-о… а-а… у-у…
волны вольны валять дурачков
о-о… а-а… у-у…
без особых на то кондачков
III
в двадцатирном манто
застыв в батманной позе
вонзить вопрос во тьму
и замолчать…
и в полной пустоте
занять пустой шесток
грозя грозой вокруг
и преизбытком воли
Ю.К. 220322 17-33
22.03.22, с 21-00, «Вторник» №1511 - ОНЛАЙН-вечер в ФБ:
"Бах... и другие... и кое-что ещё..." + Юрий Лотман 100!
Салон "Вторники" – www.vk.com/club787103
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
Свидетельство о публикации №122032205977