Краткие стихи

 Пожелание на день рождения.

 Хочу Вам пожелать на День рожденья               
 Всего того, что требует душа:               
 Здоровья, радости, цветов и настроения,               
 С которым жизнь неимоверно хороша!

 Николаю Николаевичу Озерову

 ВЕЛИКИЙ КОММЕНТАТОР спортсобытий!               
 Хотя у нас и нет  такого ранга …               
 Народ причислил к череде открытий               
 Его эмоции в словах : «Го-ол! Х…й! Штанга…»

 Поэтам.

 …Поэт в России больше чем поэт.               
 Он- дуэлянт и ловелас, и алкоголик…               
 Но есть другое, без чего его и нет:               
 Он- патриот и гражданин, и трудоголик!

 Поэты…

 Поэты Родины моей, моей отчизны!               
 Мой слух ласкают ваши чудо-имена…               
 Как  много вас, плененных ранью тризны               
 В лета расцвета…Но не ваша в том вина…
 И я- один из тех, кто в этом сонме               
 Россию милую в своих стихах пою.               
 Земля моя, прошу- ты всех нас помни               
 Как все мы с детства  помним цветь твою…

 О вине...

 Учил нас мудрый педагог,               
 И слов вернее  нет:               
 Вино на радость нам дано,               
 А дураку- во вред !


Рецензии