Наша задача

Высекать из своей души
   Бисеринки добра
И, раздавать всему миру!
    Не оскудеет она,
Как льет серебряный свет
     Луна
Так и душа, чтобы в людях
    Искрилась.

Молнии гнева порождают
   Только страх.
От улыбки добра— сверкает
   Души алмаз!
Как многогранно добро!
     Но зло
Заключает в себе только
    Одно.

Навредить  опечалить, убить
   Догнать и отнять...
А потом, что потом, что потом?
    Неудача за неудачей
Плачет зло, плачет и не
   Понимает
Что само себе— одело
    Ярмо.

А добро— даже свою неудачу
    Как испытание
Принимает. И ещё ярче
    Душа сияет!
Потому как за слезами—
     Такая радость
Придёт! И она обретет веру
    В любовь!
А любовь— все преграды на
    Пути снесет!


Рецензии