Посвящается Службе охраны труда
Эта Служба и важна и так нужна,
Но на первый взгляд, как будто не видна.
Только если кто-нибудь и вдруг порой
Пренебрёг опасность…
Значит будет разговор с ним не простой,
Инструктаж, а может запись в трудовой –
Чтит пусть безопасность!
Часто слышат и упрёки от коллег,
Что работают, как будто бы во вред.
Их проверкам, так совсем никто не рад –
Говорят напрасны…
Чтоб при травмах не искать кто виноват
Должен каждый и станок, и аппарат
Работать безопасно!
Если кто-то всё-таки попал в беду,
На работе или может быть в быту.
То поможет Службе Кодекс трудовой,
Провести дознанье…
И подскажут, что же делать с той бедой,
И решат вопрос по сложности любой,
Важно пониманье!
Для того и эта Cлужба создана,
Называется «Охраною труда».
Обучить и на примере показать
Пусть воспринимает…
Очень важно травматизм не допускать,
Но и то, что безопасность соблюдать
Каждый понимает!
Владимир Жарков
20.03.22
Свидетельство о публикации №122032205704