В маленьком домишке... Эскиз

В маленьком домишке
Счастья полон дом,
В нём любовь и нежность,
Чистота во всем ,

Ни богат, ни беден
В нём живёт народ,
Жизнью всяк доволен,
И беды не ждёт,

Наверно, это сказка,
Но, как она мила,
Когда на сердце ласка,
И вера в чудеса,

Когда спокойно, мирно
Решаются дела,
В упорном прилежании
Не сразу, но всегда,

Домов таких не мало
И малых, и больших,
Достоинством в них дышит
Размеренный их быт...


Из цикла "Эскизы в поэтических словах"

2022 г. Январь?


Рецензии