псевдосвобода

Здесь многие всё требуют свободы,
Но как о ней ты громко не кричи,
Свобода - это опиум народа,
Вас под шумок посадят на мечи.

И будет поздно осознать, что люди
Продали души, стоя у крестов.
Те, кто о несвободе вашей судит,
Давно и сами вам хотят оков.


Рецензии
Да, свобода или несвобода - относительные категории, весьма относительные.

Тлеуж Руслан Шихамович   27.05.2022 15:20     Заявить о нарушении