Рисую мир

Я беру тонов приятных краски,
светлую  стихов   гуашь стелю.
Пробую в тона добавить ласки,
в середину образа люблю.

Где же мой  раскрашенный узорный,
не в лучах сияет  бирюзой.
Полотно окрасилось —цвет чёрный,
слов гуашь пропитана слезой.

Я не верю, смысла нет и тупо
жить в аду расстрелянной  среды.
Просит сил в руинах Мариуполь,
умирают люди без воды.

Поле боя. Дым ввязался  в жарко.
В этой сече нету слабаков.
Весь в дыму русскоязычный Харьков.
Танк... В машине... Двое... Стариков...


Где мы, Боже? Где наш ум и голос?
Джевелинов гул не будит, нет?
От беды у нас седеет волос.
С раной в сердце по утрам рассвет.


Рецензии