Март

Март от снега мир спасает, встретим матушку весну,
Потихоньку он растает, ставень крепкий распахну,
В дом пущу лучи от солнца, отогреют душу мне,
Пусть в открытое оконце, что бы  счастлив был в двойне.

Март, тропинки растекутся, с ними снег сойдёт на нет,
Все кто спал теперь проснутся, новый старт для эстафет,
Птицы с юга возвернутся, гнёзда станут жадно вить,
В нашем крае приживутся, просто станут в крае жить.

Ну а там не за горами, лета длинные деньки,
С не досмотренными снами, как слезинки у щеки,
С благодатью и днём тёплым, с непомерным торжеством,
Страшным птицы ночным воплем и церковным божеством.


Рецензии