Лиса и козлик

Лиса гуляла по Дубаю.
Из рыжей - стала чернобурой.
Теперь она совсем другая,
Не то что те, лесные дуры.
Здесь всё прошла: и спа, и пилинг,
Измучилась с утра - жара.
И захотелось очень пить ей.
Нет ни ручья,ни родника...
Но,что такое? Не мираж ли?
Колодец,а внизу вода!
Забыла страх очаровашка,
Вниз головой летит туда!
Прохлада и вода, и тени -
Вот где спасение от зноя.
Но,чтоб подняться, нет ступеней,
Вот наказание какое!
Вдруг видит лиска голова-
Козёл склонился молодой.
Скорее прыгай - здесь вода,
Вдвоём нам хватит дорогой!
Он был неглуп, голубоглазый,
Но стать спасателем мечтал.
Без колебаний, козлик сразу
В колодец ухнулся! Пропал
Герой, хоть подставлял
Себя уже в венке лавровом !
Лишь жалость он к себе снискал
Таким поступком бестолковым.
Лиса, забравшись по рогам,
Вниз крикнула: "Я ни при чём!
Меня ты спас, хвала Богам!
А я спасу тебя... потом"


Рецензии