Ожидание

           Моменты ожидания в чертоге. Хэ Сюань.

Ты больше не можешь спать(это не нужно),
ты слушаешь шелест волн холодного моря:
тяжелого, полного чёрного горя.
Мёртвые души тусклыми огоньками дружно
поднимаются от земли в небо.
Ты наблюдаешь, грезишь своей победой,
и золото глаз разливается целой рекой:
стремительной неостановимой,
несущейся через тебя с неизмеримой силой.
Послушная под ледяной рукой,
она помнит всё: кем был и кем ты являешься.
Пока ты неплохо справляешься
и с морем, что с жадностью твоего голода
лижет прибрежные склоны,
с костями китов, в которых проснулись драконы,
с молчащим сердцем, что вечность расколото,
даже с лопатой пленённого божества…
Вот только больше не можешь спать -
по ту сторону сна другая совсем вода -
ты тонешь и задыхаешься там,
как самый обычный смертный. Однако годами сам
терпеливо ждёшь, чтоб врагу нанести удар.
В груди живёт ненависть, да стылая пустота…
Ты меняешь облик и поднимаешься в Небеса.

10.12.21


Рецензии