Месяц

Светил месяц сквозь хрупкие скалы,
И не знал он, что будет там.
Светил месяц: белый, усталый.
И уснул у подножья холма.

Так шли ночи, в года обернувшись,
И мы слушали песню его:
Он сопел, вспоминая юность,
Вспоминая, что дома тепло.

Так проспал он, забыв о сроке,
А очнувшись, лишь кинул взор:
Его счастье уж было далеко,
И, махнув, у тех самых гор

Он уснул, не желая проститься
С большеглавою синею тьмой.
Он уснул, а ведь мог светиться...
И потух, опьяненный мглой.


Рецензии