Скоро ехать

              Р.


Скоро ехать. Без тебя.
Чтоб свести к нулю проблемы.
Да, конечно, погодя
Разрешатся все дилеммы.

Только как мне смочь сейчас,
Растворившись, оторваться:
Снова стать "один" из "нас" -
И сиять, и улыбаться..?

Как вернуться к пустоте
Без твоих прикосновений..?
Всё не то и все не те
Вне сегодняшних мгновений.

Как оставить, как, скажи?!
Где найти такие силы,
Чтоб от яви - в миражи?
Будто губы не просили -

Утром,  ночью, в шёпот, в крик...
И глаза молчали разве?
Как болид, лечу в тупик,
В пол педаль вжимая газа...

Каждый час с тобой - он мой!
Пью горячее дыхание,
Словно так могу с собой
Взять тебя без расставания...

Дни считаю: что там? - малость.
Остаёшься - значит, пять...
Скоро ехать. Это данность.
Жаль, её не избежать...



          22.03.2019 г. 17.14


Рецензии