Облака

Смотри, какие облака!
 Вон ,словно на батуте, слоник
 подпрыгнул вверх! Плывёт, пока
 свой зонтик раскрывает гномик.
 Едва успел тот зонт раскрыть,к нему под зонт вползла улитка .
 Лишь в небе может нам везти -
 так тихо по земле ползти,а в воздухе так прытко...
 Смотри,небесный паровоз пыхтит над нашей крышей.
 Он 100 вагончиков провёз, А стук колёс не слышен.
 Вон повар в белом колпаке, нос у него картошкой.
 Плывёт в небесном молоке с огромной поварёшкой!
 Люблю смотреть на облака, и различать в их очертании
 Смешные разности, пока им ветер не сменил название.


Рецензии