Апрель

Календарь апрель возглавил, солнце греет словно печь,
Снежный храм он обезглавил,  зиму мне не уберечь,
С крыш капель журчит по трубам, мелкий дождь крадёт снега,
Дан отбой песцовым шубам, достаются  жемчуга.

Теплота раздев  природу , раздевает нас с тобой,
Улучшает нам погоду, мир становиться другой,
На деревьях  зеленеют, нежно, нежные листы,
Наши чувства молодеют, после зимней пустоты.

Ах апрель и дождь и чудо, просыпается земля,
Так и я счастливей буду, нахлебавшись киселя,
Здравствуй милая природа, здравствуй расчудесный край,
По душе теперь погода, словно я поднялся в рай.
 


Рецензии