Отпуск Души

На волю отпустили Душу черти,
Она в растерянности к Дьяволу зашла,
А он сидит спокойно Землю вертит
И с Совестью играет в дурака.

Её порыв неясный и не вольный
Отвлёк его от суеты мирской
И он спросил:"Что, душенька, довольна?
Сегодня ты отправишься домой.

Я не решил ещё на сколько суток,
А может целый месяц дам летать.
Так что иди, и будет мне не скучно
Вновь за тобой отсюда наблюдать..."

И вот Душа опять на мир спустилась-
Короткий выписан ей пропуск в этот раз-
И что бы что-то где-то с ней свершилось,
Ей тело надо, но кто его ей даст....
20 апреля 2015


Рецензии