Рекорд тепла
На станции «Восток» сегодня
В центральной части Антарктиды
На сорок градусов теплее,
Чем средняя температура.
А было минус девяноста
Примерно сорок лет назад.
Теперь всего-то восемнадцать.
Чревато это потепленье
Тем, что там тают ледники.
И вызывает изумленье,
Как быстро лёд с земли уходит,
А айсберги повсюду бродят.
Всемирный может быть потоп,
Когда весь этот лёд растает.
Но человечество не знает,
Что делать с этим потепленьем,
И просто тупо наблюдает.
И в Арктике не всё в порядке:
Рекорд в якутском Верхоянске —
Всего лишь минус 38.
Таким вот образом Земля
Окружена со всех сторон
Водой во всех её обличьях.
И планы строить неприлично,
Когда уверенности нет
Ни в чём — ни в суше, ни в воде.
Вселенная нам шлёт ответ
На наши грубые ошибки.
Свидетельство о публикации №122032205369