Начало марта

Когда на снежных улицах
Подтает снег немнущийся -
Росток в земле проклюнется,
Чтоб обрести могущество,
Начало марта культово -
Весны купель повсюдная.

Березовою флейтою
Похвалится день мартовский -
Чарует менуэтами,
Играя музыкально их,
Сережки виснут свежие,
Украсив ветки заново.

"Кап" - каплями, как нотами,
Капель стучит по дереву,
Опав дождем под окнами
И бравой "Марсельезою",
А прочность снежных молодов
Здесь будет катахрезою*.

Здесь будет катахрезою* - катахреза* - здесь: логическая несогласованность; сочетание противоречивых понятий

/г. Воронеж, март 2022 г./
(Фотография из архива фотографа Андрея Мяченкова (г. Москва))

08.03.2022, стихотворение написано на поэтический конкурс "Капель"


Рецензии