Закоулки, дворы...

Закоулки, дворы, переулки разбитые
Это небо с детства, еще не забытое…
И за окнами, месяцами не мытыми:
Жизни, праздники и слезы пролитые…

Небо спрячет луну сизым облаком.
И протащит сквозь ночь до утра волоком…
От чего эта боль-не пойму толком я,
Душу рвет мою память своими осколками.

Звезды смотрят с небес на меня синие,
И ветра подгоняют порывами сильными…
Тополя подзывают листвою игривою,
 Ухмыляются криво мне
И трясут своей гривою, Развлекая ветвями ворону крикливую,

Ту, что ором своим зовет эту ночь ,
 Прогоняя меня с улиц города прочь


Рецензии