Ветер, глотая пять метров в секунду...

Ветер, глотая пять метров в секунду,
Хлопает нас, как босяк, по бокам.
Грусть молодого душевного бунта
Вместит гранёный стакан.

Вечный манёвр на краю дефицита.
Смысла настенный этюд не несёт.
Жёлтые буквы. И хочется сыто
Выспаться, плюнув на всё.

Хруст под ногами знакомых дорожек,
Подле воды путевой институт.
Дядька шепнул мне, мол, будь осторожен –
Скоро за вами придут.

Солнце на Верхнеисетском заводе
Спрятавшись, станет теплом батарей.
Дым выпускаю: и пусть их – приходят,
Пусть уж убьют поскорей.

20-03-2022


Рецензии