От свежести, день, задыхаясь, поёт...

От свежести, день, задыхаясь, поёт.
А стопы, тропинку щупая,
Пронзают металлом нутро твоё.
Погода сегодня грубая.

И ветер, по крышам шагая, сильней
Вращаясь, в наш дом заявится,
Где курицы, глядя, как рвут свиней,
Несут для хозяев яйца.

И глупо балакать – легко ли судить.
Легко. Коль давно получены
Не с млеком – с мокротой больной груди
Сужденья, что вновь могучи мы.

Здесь мысль, о столбы ударяясь, слаба,
И в деле манеры Вермахта.
От верности стАда тупых собак
Система царит на фермах та.

19-03-2022


Рецензии