Ведьма

Поведали мне мужики -
Вдали голубой у реки,
В забытой таёжной глуши,
Качаются где камыши,

Валежник зарос там травой,
Волков слышен жалостный вой,
Тропинка петляет в меже,
Там ведьма жила в шалаше.

Густые волосья до пят,
Глазища огнями горят,
А тело красы неземной
Прикрыто травою лесной.

Ночами пугала народ,
Хихиканьем мерзким у вод,
А слухи острее ножей -
У баб отбивала мужей.

Куда пропадали потом?
Никто и не знает о том...
В деревне таёжной, глухой
Жил парень весёлый, лихой,

К реке часто он приходил,
Там рыбу и раков ловил.
Приметила ведьма его,
Соблазн ей давался легко.

С мостков, как богиня, сошла
И взглядом его обожгла.
Предстала пред ним вся нагой,
Красы не видал он такой!

Клонился к закату денёк,
Себя позабыл паренёк,
Как зомби шёл следом за ней,
Не видя коварных сетей.

Соблазн был уж слишком велик,
Но вдруг из кустов, как кулик,
Вспорхнула ночная сова,
От чар отрезвив, колдовства.

Бежал паренёк наутёк,
Не чувствуя собственных ног,
А сзади( жуть!), как сатана,
Во тьме хохотала она.

                01.03.2022 г.

А здесь ещё одна мистическая история про старца-чародея http://stihi.ru/2022/03/31/6898


Рецензии
Жуть! Похоже на "Собаку Баскервилей" Конан Дойла.

Мила, новых творческих задумок.

Яна Пантелеева   13.09.2024 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.