Полынья все шире

Мне сегодня не совсем, как обыкновенно.
Не готовлюсь я ко встрече как всегда.
Нет желания дышать, унимать волнение.
И сюжета разговора не хочу искать.

Рано уж светает за окном со сводом,
Не отвесть мне взора от рожденья дня.
Нет охоты выбирать по фигуре моды -
Подлинность меж нами ценна для меня.

Неспеша ступаю вдоль Фонтанки дивной,
На реке не тает многослойный лёд.
Устремляю взгляд свой на поребрик синий,
Уточка дремотно в полынье плывёт.

Синий цвет к лицу Вам - это замечаю.
Рядом мне спокойно, тихо и легко.
Полынья все шире от доверья тает.
Слышу крепкой силы подо льдом поток.

20.03.2022


Рецензии