220322

видишь? мир наизнанку вышел.
ты стал сильнее, умнее, выше,
когда ночью на скользкой крыше

ты не прыгнул, а полетел.

полетел к облакам и звёздам,
где галактики строят гнёзда,
ино рассы толкают тосты,

ты же этого так хотел?

хотелось в небо, глотая воздух.
межгалактический видишь хостел?
если боль ощущаешь остро,

ты можешь там отдохнуть.

отдохни от людей и себя же,
иначе уж точно сляжешь
на каком-то песчаном пляже,

ты теперь понимаешь суть?

найдешь забвенье в созвездии Возничий.
помнишь, звёзды тебе напророчили:
себя обретёшь, когда разорвешься в клочия,

и соберёшь воедино мир.

потеряешь себя? и Господи,
когда увидишь Вероники Волосы,
возвращайся домой с засосами

от сверхмассивных дыр.


Рецензии