Мы часто путаем её...

Мы часто путаем её,
В секунды страстного влеченья,
В дурмане похоти всегда
Объект её боготворим,
Но откровение своё
Насытив каплей вожделенья,
Её теряем навсегда,
Конец её неотвратим.
Она в другом. Ей слово чуждо,
Она таится не в словах,
Речей фальшивых ей не нужно,
Она добром горит в глазах.
Она в доверчивой улыбке,
В сострадающих сердцах,
Она в прощении ошибки,
Она дрожание в слезах.
Она в руке седой старушки,
Ладонью сжатой старика,
Она в протянутой игрушке
Малышу от малыша.
Она в сердцах хранится наших,
Под мнимой тяжестью оков.
Давайте мы о ней расскажем,
Не говоря при этом слов.

2018 год.


Рецензии