Двое и Земля

Сошлись двое - да при своей правде -  в споре,
Как часто бывает, из-за территорий.
Один рёк презритетельно: "Вон! Я владею
Законно наделом, такому злодею,
Как ты, отдавать не желая ни пяди.
Другой отвечал с отвращением глядя:
"Сам прочь ты пойди. Узнавал загодя я -
Нет прав у подобных тебе  негодяев
На этот участок, ведь я здесь хозяин!"
И спор тот был яростен, жарок,  отчаян.
И были к уступкам готовы едва ли
Те двое. И насмерть сцепились. И пали.
И там же закопаны были два гроба.
Земля же сказала: "Мои теперь оба!"


Рецензии