Я ненавижу

Я ненавижу сломанные судьбы,
Я ненавижу, когда смерть как миг.
Ты только научился жить как люди,
Ценить любовь и ненавидеть крик.

Ты только научился видеть правду,
Ценить свободу и идти к мечте ...
Я ненавижу резкие удары
Внезапного вмешательства извне...

Я ненавижу робкое согласие
На то, что нужно сразу пресекать!
И обучать ребёнка в каждом классе
За самого себя уметь стоять!

Я ненавижу эту боль в кармане,
Ты прячешь взгляд и тихо говоришь,
Как будто правда есть в твоем обмане,
Я ненавижу, когда ты молчишь…

Я ненавижу, когда долго тихо,
Никто не нарушает немоты…
А это значит, дом пустой и дико
Либо наполнен дикими людьми.

У каждого есть целый мир в кармане,
Но только свой, и разный, и чужой.
Я ненавижу, когда ты не с нами,
Хотя сидишь и кушаешь со мной.

Я ненавижу когда  плачут дети,
Хотя еще больней за стариков,
За тех, кто жизнь отдал, чтоб на планете
Больше никто не видел диких снов…


Рецензии