Путь домой
В каких краях, в каких мирах иных
Есть та одна незапертая дверь,
За коей ждут меня с моей войны.
И где поймут всё без излишних слов,
И примут хоть во злате, хоть в цепях,
Где с давних пор живёт моя любовь,
И вечный свет в немеркнущих свечах.
Как отыскать дорогу средь пустынь
В барханах обезвоженной души?
Тоска моя, ты от меня отхлынь,
Обрывки дум былых не вороши.
Чтоб позабыть, уйду от них во сны
Под покрывалом будущих побед,
Врата судьбы моей отворены
Мой путь один, назад дороги нет.
Но всё же там, за гранью бытия,
Где тьма и свет покончили с враждой
Дождётся вновь меня любовь моя,
Я к ней с войны живым вернусь домой.
Свидетельство о публикации №122032204800