Обед
Это время не любит, снова мысли о нём.
Так ведь часто бывает и грусть накрывает,
Когда сядет за чаем обыденным днём
Бутерброд не глотает, смотрит мимо угрюмо,
А железная ложка ритм не держит никак.
Она снова мечтает, подперев свою щёку,
Дважды только чихнула. В голове кавардак.
Достаёт телефон, открывает страницу,
Новостная колонка скользит сверху вниз.
А на ум прилетают полёты ночные,
Она вечера ждёт, свой балкон и карниз.
Бутерброды на место: пакет, холодильник,
Она лучше закурит и выпустит дым:
— Может правда уехать, забыв этот пыльник? —
И развеяться с кем-то. Быть с кем-то другим.
Два бычка уже в урне, чай остывший под боком,
Солнце вроде и греет, а в душе не тепло.
И дождаться бы вечера, сумрака, темени,
Полетит наша ведьма, высоко-высоко!
Вдоль домов и дорог, что так тускло, но светятся,
Вдоль загруженных трасс, нитей из проводов.
Она будет летать, хотя ей и не верится,
А обедать не будет, организм не готов.
Свидетельство о публикации №122032204775