Притча. Бетонн и сталь
Так, разместившись на кровати,
Дочурка книжку открывает.
И целый мир познать желает!
Страничка первая. Домишки,
Из леса хвойного, там, в книжке,..
"Так раньше строили",- отец ей говорит,
-"Но не надёжно, в войну не устоит!"
Листают дальше,- "Вот другое дело,
Град из бетонна и живи там смело!
Бетон и сталь, что может быть прочней!?
В войну всё укрепляют только ей!!!"
Страница третья. Некто в белом,
Наш мир обьятый звездным небом,...
-"Кто это? - папуля, дай ответ!?"
-"А, это Бог, он создал целый свет!"
-"Меня, тебя, леса,...бетон!???"
-"О, нет, бетон, металл создал не он.
Того создатель человек!"
Задумчивость коснулось век.
И тут промолвило дитя,
Вот так серьезно, не шутя.
-"Выходит, судя по всему,
Война нужна, лишь, человеку одному!?..."
-"Бог, не желая воевать,
Ни что не стал и укреплять?!?"
Отец тяжёлый выдал вздох,
-"Да, воин не желает Бог!"
22.03.2022г.
Свидетельство о публикации №122032200475
С уважением,
Юлия Гишьян 14.09.2022 07:50 Заявить о нарушении
С уважением А.
Алексей Петров 24 15.09.2022 18:37 Заявить о нарушении