Вдвойне...

Настанет день
И распахнуться души,
И встретят истину
Лицом к лицу,
Всплывут мгновения-
Шептала совесть:
"Слушай,
Не доверяй
Глупцу и подлецу",

Настанет день,
Когда пред нами
Повесть
Прошедших лет
Раскроется вполне,
Рыдая обнажится
Изувеченная Совесть:
И стыдно за себя,
а перед ней...
Вдвойне...


Рецензии