О поцелуях

Мы чувства неумело шифровали,
В соитии губ скорее был искус,
Когда-то в детстве все мы узнавали,
Пьянящий, первых поцелуев  вкус.

Пускай влюбленность путали с любовью,
И  был далеким путь до брачных уз,
Но каждый взгляд, касанье были новью,
Хотя, нередко, ждал нас и конфуз.

Те времена давным - давно умчались,
Но, согласитесь, волновало кровь,
То слово, о котором все шептались,
Как ждали , как придет она – любовь.

Увы…Но кто в страстях не ошибался
И кто не шел любви обманной вслед?
И на  губах моих, позднее,  оставался
Хмельных и ложных поцелуев  след.

И я, бывало, верил  убежденно,
Смывая с губ своих помады метку,
«Любовь пришла» – и сердце упоенно,
Стучало, а я лишь играл в рулетку.

Влюбленные – подчас высокопарны,
И принимают за любовь – влеченье, страсть,
А поцелуи – так порой коварны,
Их дарят, чтоб потом любовь украсть.


Рецензии