Свет и тьма!
На последнем, наверное, мир вираже.
Силы светлые с темными снова в борьбе,
Зверя кормят и кормят иные в себе...
С неба смотрит Господь на деянья людей,
И глотает слезу, что комком, поскорей.
Но не может, не вправе, заблудшим помочь,
Зверя кто покормил, тот принял уже ночь.
Победит Человечность? Всегда побеждала?
Только веры одной, здесь наверное, мало.
Сердце б вырвать, как Данко, для мира и света,
Если плачет уж Бог, так поможет ли это?!
Свидетельство о публикации №122032204605