Алый цвет жизни
Сердце моё в свету Луны?
Оно сейчас точно порвётся,
В поле ночном в крови цветы.
Месяц смердит печалью смертных,
Мученьем всякого, как ты,
Ведь кто не любит кровь-цветы?
Все любят сладость этих алых,
Как кровь, цветов мучений разных,
Прекрасных, вечных и пустых
И даже сложных иль простых,
Доступных каждому всегда,
Кусочек ада, Сатана.
Что ждёт лишь только одного,
Смерти твоей, конца всего,
Не дай ему себя забрать,
Не вздумай сам себе же врать,
Про то, как разом отвернёшься
От удовольствия святых.
Завтра уже, когда проснёшься,
Ты посмотри в окне живых,
Когда увидишь, присмотрись,
И убедись, что для любого,
Даже простого, как и ты,
С родни быть слабым для свершенья
Поступков важных для других.
Прими ты мысль эту чётко,
Пойми, возьми и воплоти,
Люби родных душе и крови,
Не забывай и остальных,
Всех ждёт конец, не спорь без толку,
Лучше живи ради живых,
И будь собой ты ровно столько,
Сколько дано тебе прожить.
Свидетельство о публикации №122032204581