России продолжать торговать за доллары и евро?

России продолжать торговать за доллары и евро, более 450 млрд. которых, из числа заработанных Россией, арестованы на российских корреспондентских счетах в зарубежных банках - всё равно, что торговать с бандитом, только что ограбившим тебя.

Оказывается торговля за доллары и евро тоже самое, что игра с шулером его краплёными картами.

Тот кто утверждал, что Бизнес вне политики: либо нагло врал всем, либо просто был говорящей куклой на руке кукловода.

Надёжность долларовой системы давно уже не обеспечена золотым эквивалентом, но как оказалось, и экономическим могуществом США не обеспечено тоже.

Вместо реального обеспечения - страх инвесторов по всему миру, боязнь потерять свои накопления в этой мировой валюте, вложения в государственный долг США, который никогда никто никому не будет выплачивать.

Но зато, за счёт новых заимствований кредиторам - инвесторам экономики США будут выплачиваться проценты, которые наращивают этот долг (вместе с дефицитом Бюджета США) до точки его "обнуления" для кредиторов-лохов.

Через накаченные виртуальными финансовыми инструментами мировые обороты продаж, активы крупнейших "западных" фирм и все, контролируемые США долларовые операции, инфляция с экономики США и стран - союзников США перекладывается на экономики развивающихся стран, на страны "третьего мира", в том числе через искусственно установленный диспаритет цен на сырьё, продовольствие и продукцию "запада".

Когда экономическое воровство не помогает, то в странах - бунтовщиках устраивают локальные войны для смены власти, разрушения экономики, практикуя государственный бандитизм.


Рецензии