Письмо Марусе

М. Э.

Здравстуй, моя милая Маруся,
Наконец пишу тебе письмо.
В мире беспокойно, но ты не волнуйся,
У меня пока всё хорошо.

Много раз на дню воздушная тревога
И мы по подвалам все сидим,
Крысы, мыши пробегают мимо,
Ты не думай, мы за ними пристально следим!

В город наш перебрались посольства,
Да и беженцев теперь кругом полно.
Для своих хватило (б) хлебосольства,
То, что враг хотел от нас давно.

Я хожу как прежде в синагогу,
Укрепляю на себе тфилин
И читая Тору, молюсь Б-гу,
Слушаю, что говорит раввин.

Свидимся с тобой ещё еда ли,
Пережить войну дай Боже сил,
Но пока держусь, гоню печали,
Да и раньше никогда не ныл.

Разрушают гады Украину,
Крик души, подонков хуже нет,
Но надеюсь, что до Черновцов не доберутся,
Уцелел бы университет.

Наша Нэнька, милая Маруся,
Дуже гарною была и так всегда,
Но преобразившись, много краще
Стала за последние года.

Шо там говорить, дома отстроят,
Будет много новых площадей,
Но за что пролито столько крови
И погибли тысячи людей?

Счастье, что ты этого не видишь
И живёшь отсюда далеко,
Но я знаю из того, что пишешь,
Родину ты любишь всё равно.

И уехавших душа на части рвётся,
Как и тех, кто здесь имеет кров,
Страх войны всех неминуемо коснётся,
Каждый украинец — патриот.

Не горюй по мне, моя Маруся,
Не печалься жизнь, что прожита.
Наша главная теперь задача
Сделать всё, чтобы скорей закончилась война.

Обнимаю крепко и целую,
Напоследок, что скажу ещё:
Если б дали жизнь взамен другую,
То исправил много в ней всего...

А. Г.

21 марта 2022 23:32 *D

Р. S. От пусь тепей энта самая Мауся-Дуся, короая тота сдеаа п'очтение, сама и пишет письма мейтым почетом...
http://stihi.ru/2023/02/28/5433

А. Т.

https://youtu.be/rTU5DCL-Nhs

28.02.23 15:15 *D


Рецензии