рыбалка

                натянулась леска
                а во мне крючок
                М.А.

даже умом не достать до дна
мрак чересчур глубок
из-за кромки леса выйдет луна
дёрнется поплавок
туча крадётся к луне ползком
другая ползёт за ней
мне б заглянуть хоть одним глазком
в один из счастливых дней
где ягоды клюквы краснеют во мху
где всё ещё хорошо
где ты на привале готовишь уху
и сочиняешь стишок
плещется тихо в реке вода
пламя танцует в твоих очках
мне не забыть тебя никогда
мне не сорваться с крючка


Рецензии