Шальная выскочка

  Транспарант - такая простынЯ
С лозунгом на демонстрации.
В космосе дыра - коллапсАр -
Это слово мужем не разгадано.
Остальные написал все правильно.

  США соседка верхняя - Канада,
Не подберёзовик, а "наберёзовик" - чага.
Не еда соловью - это басня.
Борется весна с зимой в марте.

  Гидра - чудовище лернейское.
А туристов поклажа - багаж.
Вечнозелёные водоросли - плауны,
Юли Чичериной хит летний - жара,
Город блокадный - Ленинград.

  Папа - посетитель родительского собрания,
Пятикратная молитва мусульман - намаз,
Бра вдоль стены -рАмпа,
Прикреплённые к церкви прихожане - пАства.

  Способ выливания стопки в один глоток - залп,
Грех Содома и Гоморры - разврат.
Чистит экстрасенс - аура,
Прометея тюрьма - скала.

  С античертовщинкой талисман - ладанка,
Плотный текстиль на пальто - драп,
Пуля - из винтовки выскочка шальная,
Муза Петрарки - Лаура,
Серп - нож жнеца.

16 июля 2006 - 13:53 22.03.2022
               
                2
  Контрабандист - перевозчик наркотиков,
Конкистадор - испанец из экспедиции,
Экземпляр из мира Н.Дроздова - животное,
Скирд соломы большой - омёт.

  "Хобот" пистолета - ствол,
Под мухой пациент - алкоголик,
Рокамболь - игра,
На бирже недвижимости товар - жильё.

  Мир человека - нутро,
Искривление позвоночника - сколиоз,
Сокровище Колхиды - руно,
Древнегреческий старейшина - Геронт,
Капитан аргонавтов - Ясон.

  Слезоточивое отравляющее вещество -
ЛакримАтор,
"Зебра" над рекой - мост,
Бой на ринге - бокс,
А "лицо" попа - приход.
Челобитье - поклон.

9:42 23.03. 2022


 

 

 


 


Рецензии