Древнеримская Фреска
В столе римлянку, нимфу любви,
Мазал древний артист киноварью,
А как будто бы фреска – в крови.
Может, видела женщина, в танце
Застывая на множество лет,
Вереницу пленённых германцев –
И кровавый за дикими след.
Или может, патрициев в термах
Кровь текла средь растительных мыл…
Или смех разгулявшейся черни
Её слух боязливо ловил?..
Воровской, мародёрской ли тварью
К стенам храма беда подползла? –
И окрасился Рим киноварью,
И по улицам кровь потекла.
Свидетельство о публикации №122032204391