Что такое война?

Это нерв, как струна.
Когда ночи без сна.
Когда мысль лишь одна,
Чтоб минула беда.
Чтобы Бог уберег
От ужасных тревог.
Чтобы враг нас покинул.
Войны вышел срок.
Дум пылает поток.
Стресса страшный глоток.
И опять лишь мечты
О большом, о святом.
Есть держава моя.
Украины семья.
В ней свободный народ.
Славный, добрый народ!
Но лишь только орда
В дом наш светлый вошла,
Стали мы, как стена!
И орда поняла:
Не обломится им
От казацких вершин!
Что великие мы!
Что мы все, как один!
Духом мощным сильны
Украины сыны.
Разобьем мы врага.
Расцветем на века!
Широков   22.03.2022


Рецензии