Заплечный кузовок

ЗАПЛЕЧНЫЙ КУЗОВОК

- песенка про экономику

Заплечный кузовок – вот это друг испытанный,
Как по грибы идти, по ягоду он знает.
И лишним «почему» иль скукой не терзает –
На ушко шепчет так: я буду с ним упитанный!

А что тут странного: в финансах не начитанный,
Бегу меж кризисов, что бурный мир ломают.
Ах, инвестиции, крылами машут, тают –
А вот у нас грибы, да ягод груз испытанный.

Живу близ леса, рядом речка – много ли
Нам надо, чтобы щёки были полными,
Да руки (коль не крюки) чисты, солнечны –
Да детки, все в улыбках, рядом чмокали?

Заплечный кузовок! Как люб ты, друг испытанный,
Как по грибы идти, по ягоду ты знаешь.
Подсчётами валют ночами не терзаешь –
На ушко всем шепни: всяк станет с ним упитанный!


22 марта 2022 года – заплечный кузовок из бересты с Русского Севера.


Рецензии